Monday, August 5, 2013

Sate Lilit (Bali)

Ini adalah salah satu eksostisme Bali dalam karya kuliner. Anda bisa membawanya ke meja makan anda dengan mudah! Ya, Sate Lilit!

BAHAN:

  1. 1 kg ikan segar
  2. 1/2 gelas santan kental

BUMBU:

  1. 5 buah bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 1 jeruk limau
  4. 1 sdm garam

PROSES:

  • Bersihkan ikan, buang tulang dan durinya. Tumbuk halus.
  • Bawang merah dan putih goreng utuh dengan kulit, setelah wangi buang kulit lalu haluskan campur dengan ikan dan garam.
  • Tambahkan santan dan air jeruk, lalu uleni (remas-remas) hingga tidak lengket, lilitkan dengan tusuk sate lalu bakar sampai matang.

Ikan : Kakap, Tuna, Bandeng atau Gurame.

No comments:

Post a Comment