- 1 kg kentang kupas, potong dadu lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
- 1 ons kapri segar.
- 2 gelas santan kental.
- 1 batang petai, bisa lebih sesuai selara anda.
Bahan pilihan:
- 2 ons daging sandung lamur potong kecil atau;
- 2 ons hati sapi atau;
- 2 ons ati ampela ayam atau;
- 2 ons udang siangi kulitnya atau:
- 2 ons telor puyuh rebus dikuliti, silahkan pilih sendiri.
Bumbu halus:
- 4 buah bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 1 sdt merica
- 2 buah tomat merah
- 10 buah cabai merah atau sesuai selera
- 1 1/2 sdm garam atau sesuai selera
- 2 sdm gula pasir atau sesuai selera
- 1 bungkus kaldu instan rasa sapi isi 25gr
- 1 cm kunyit
- 2 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas memarkan
Cara membuat:
- Tumis bumbu utuh dengan 3 sdm minyak, setelah wangi masukan bumbu halus, aduk hingga wangi.
- Masukan Bahan Pililah, Kapri dan Petai aduk sejenak, masukan 1 gelas air.
- Biarkan mendidih, masukan kentang, biarkan beberapa saat.
- Masukan santan kental, biarkan mendidih dengan diaduk perlahan. Setelah susut 1/2-nya angkat dan sajikan. Atau anda bisa juga membiarkannya hingga hampir kering baru diangkat. Rasanya dijamin mak nyus.
No comments:
Post a Comment